Petersilienkartoffeln mit Schinken
Zutaten
2
Portionen
g g mittelgroße neue Kartoffeln
g g Schinken
g g Butter
gestr. El gestr. El Mehl
ml ml Vollmilch
Salz
Pfeffer
Bund Bund krause Petersilie
Zubereitung
-
600 g mittelgroße neue Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.
-
200 g Schinken (z. B. Katenschinken, in 1 cm dicken Scheiben) würfeln. 20 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. 1 gestrichenen El Mehl darin unter Rühren 1 Min. andünsten. Langsam 500 ml Vollmilch unterrühren, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen.
-
Kartoffeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Milchsauce kräftig mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Sauce bei kleinster Hitze warm halten. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und vorsichtig unter die Sauce mischen.
-
Blättchen von 1 Bund krauser Petersilie abzupfen und fein hacken. Vorsichtig unter die Kartoffeln mischen und mit dem Schinken bestreut anrichten.