Zucchini-Hähnchen-Pfanne
Zutaten
2
Portionen
g g kleine, vorwiegend fest kochende Kartoffeln
Salz
Zucchini (grün und gelb)
g g Hähnchenbrustfilet
El El Öl
Pfeffer
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Thymian (getrocknet)
g g Schafskäse (Feta)
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, halbieren und mit Salzwasser bedeckt in einem Topf zugedeckt aufkochen. 10–15 Min. bei mittlerer Hitze garen.
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Inzwischen die Zucchini putzen, längs vierteln und die Kerne abschneiden. Zucchini in 1 cm breite Stücke schneiden. Hähnchenfleisch in 2 cm große Stücke schneiden.
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Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum hellbraun anbraten. Zucchini zugeben und 2 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Alles auf einen Teller geben und die Pfanne auswischen.
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Fleisch mit 1 El Öl, Salz und Paprikapulver mischen. in der heißen Pfanne rundherum 2–3 Min. hellbraun anbraten. Gemüse zugeben und weitere 2 Min. mitbraten. Mit Thymian würzen. Käse grob zerkrümeln. Zucchini-Hähnchen-Pfanne mit dem Käse bestreut servieren
Tipp
Egal, ob Sie gemischte oder nur grüne Zucchini verwenden: am besten einen Großteil der Kerne wegschneiden, da diese relativ weich sind und beim Garen schnell matschig werden.