Gebratene Zucchini

Für jeden Tag 7/2013
Gebratene Zucchini
Foto: Matthias Haupt
Mit Zitrus­-Vinaigrette mariniert oder gebraten mit Pinienkernen superschnell und sensationell.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Pinienkerne

Zucchini (grün und gelb)

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 El Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen. 2 Zucchini (grün und gelb) putzen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
  2. Zucchini mit 3–4 El Olivenöl in einer heißen Pfanne von beiden Seiten hellbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, 1⁄2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und etwas Zitronensaft würzen, mit den Pinienkernen bestreut servieren.