Zucchinisuppe
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Kartoffeln
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Zucchini
g g gewürfelter Speck
El El Öl
El El Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
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1 Zwiebel fein würfeln. 150 g Kartoffeln schälen und würfeln. 1 Knoblauchzehe hacken. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitdünsten, 600 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.
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2 grüne Zucchini putzen, 50 g beiseitestellen, den Rest grob schneiden und zu den Kartoffeln geben. Alles weitere 5 Min. kochen.
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Restliche Zucchini klein würfeln. 40 g gewürfelten Speck mit 1 El Öl in einer Pfanne knusprig braten, ZucchiniWürfel zugeben und rundherum hellbraun braten.
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1 El Crème fraîche zur Suppe geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
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1 El Crème fraîche glatt rühren. Suppe mit den Speck-Zucchini-Würfeln und Crème fraîche servieren.