Gefüllte Zucchini
Zutaten
3
Portionen
Zucchini
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Tomaten (getrocknet, (aus dem Öl, abgetropft))
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Mandelkerne (gehackt)
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
g g italienischer Hartkäse (gerieben, (z. B. Grana Padano))
Zubereitung
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3 grüne Zucchini putzen und jeweils in 4 Stücke schneiden. Zucchinistücke am besten mit einem Teelöffel aushöhlen. 1/3 des Zucchini-Inneren und Blättchen von 3 Stielen glatter Petersilie fein hacken.
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40 g getrocknete Tomaten (aus dem Öl, abgetropft) klein würfeln. Mit 200 g gemischtem Hack, gehackter Zucchini, Petersilie, 2 El gehackten Mandeln und 1 Tl getrocknetem Majoran in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles gründlich vermischen.
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Zucchinistücke in eine Auflaufform setzen und mit der Hackmasse füllen. 100 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne mischen, salzen, pfeffern und in die Auflaufform gießen. Zucchini mit 50 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreuen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf einem Rost im unteren Ofendrittel 20 Min. backen.
Tipp
Veggie-Variante: Ersetzen sie das Hack einfach durch Couscous. Dafür 150 ml Salzwasser aufkochen, 100 g Couscous zugeben, vom Herd ziehen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und 2 El Olivenöl untermischen. Abgekühlt genauso wie das Hack weiterverarbeiten.