Zucchinikuchen
Zutaten
Zucchini
g g Mehl
Tl Tl Natron
Tl Tl Backpulver
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Eier (Kl. M)
ml ml Öl
g g Zucker
g g dunkle Schokotropfen
g g dunkle Schokoladenglasur
Zubereitung
-
Zucchini putzen und grob raspeln. Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Nüsse mischen.
-
Eier mit Öl und Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mehlmischung nach und nach unterrühren, Zucchini und Schokotropfen unterheben.
-
Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen, im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Ofendrittel 1:10 Std. backen.
-
Kuchen erst 10 Min. in der Form, dann auf ein Kuchengitter gestürzt abkühlen lassen. Schokoglasur nach Packungsanweisung schmelzen und über dem Kuchen verteilen.
Diesen Inhalt teilen