Zucchinikuchen
Zutaten
10
Stücke
Zucchini
g g Mehl
Tl Tl Natron
Tl Tl Backpulver
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Eier (Kl. M)
ml ml Öl
g g Zucker
g g dunkle Schokotropfen
g g dunkle Schokoladenglasur
Zubereitung
-
Zucchini putzen und grob raspeln. Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Nüsse mischen.
-
Eier mit Öl und Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mehlmischung nach und nach unterrühren, Zucchini und Schokotropfen unterheben.
-
Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen, im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Ofendrittel 1:10 Std. backen.
-
Kuchen erst 10 Min. in der Form, dann auf ein Kuchengitter gestürzt abkühlen lassen. Schokoglasur nach Packungsanweisung schmelzen und über dem Kuchen verteilen.
Tipp
Checken Sie vor dem Einkauf erst mal Ihre Backvorräte: Der Zucchinikuchen schmeckt genauso gut mit gemahlenen Mandeln. Und wer noch eine Tafel Zartbitterschokolade findet, hackt sich seine Schokostücke selbst.