Kräuterforelle
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
El El Olivenöl
Salz
Forellen (küchenfertig, à ca. 400 g)
Pfeffer
Bio-Zitrone
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Thymian
Knoblauchzehe
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 1⁄2 El Öl mischen und salzen. Kartoffeln auf einem Blech gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad im oberen Ofendrittel 8 Min. vorgaren (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen jede Forelle viermal schräg einschneiden. Forellen salzen und pfeffern. Von der Zitrone 2 Scheiben abschneiden, Zitronenscheiben vierteln. In die Einschnitte je 1 Stück Zitrone stecken damit das Aroma direkt ans Fleisch kommt.
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Kartoffelscheiben mit einem Holzspatel kurz durchmischen. Forellen darauf legen und mit 1⁄2 El Öl beträufeln. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Petersilien- und Thymianblätter von den Stielen zupfen und mit Knoblauch grob hacken. Kräuter und Knoblauch im Blitzhacker fein zerkleinern und mit 3 El Öl mischen. Kräuteröl mit Salz, Pfeffer und 1–2 Spritzern Zitronensaft würzen. Kräuteröl über die Forellen träufeln und weitere 10 Min. garen.
Tipp
Die Kräuterforelle macht richtig was her und ist dehalb toll für Gäste. Dazu dann einfach das Rezept verdoppeln.