Reissalat mit Makrele
Zutaten
2
Portionen
El El ganze, geschälte Mandeln
Salatgurke
Salz
Zucker
rote Zwiebel
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Olivenöl
g g gekochter Langkornreis (vom Vortag)
El El Sojasauce
Pfeffer
El El Zitronensaft
g g Vollmilchjoghurt
g g geräuchertes Makrelenfilet
Zubereitung
-
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, hacken. Gurke schälen, dann mit einem Sparschäler längs bis zu den Kernen in dünne Streifen schneiden. Gurkenscheiben mit je 1 Prise Salz und Zucker mischen, 10 Min. ziehen lassen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter hacken.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Reis darin bei starker Hitze knusprig braten. Zwiebeln zugeben und 3 Min. mitbraten. Petersilie und Mandeln untermischen. Reis mit Sojasauce, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Joghurt glatt rühren. Makrelenfilet in grobe Stücke zupfen. Gurkenwasser abgießen. Reissalat auf einen großen Teller geben und mit Joghurt beträufeln. Mit Gurken und Makrele belegen und pfeffern.