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Fischsuppe

(63)

Für jeden Tag 7/2013
Fischsuppe
Foto: Matthias Haupt
Man muss zwar ein bisschen schnippeln, aber dann landet alles in einem Topf und der Fisch gart einfach in der Suppe. Echt praktisch und sooo lecker!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 409 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
3
Portionen
200

g g Möhren

3

Schalotten

2

Knoblauchzehen

200

g g grüne Bohnen

150

g g Staudensellerie

70

g g gegrillte Paprika (Glas)

4

El El Olivenöl

1

Tl Tl Fenchelsaat

0.5

El El Mehl

150

ml ml Weißwein (z. B. Riesling)

700

ml ml Geflügelbrühe

75

g g Langkornreis

120

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Salz

Chiliflocken (getrocknet)

300

g g Kabeljaufilet (küchenfertig, ohne Haut)

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

1

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten in feine Ringe schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Staudensellerie putzen und fein schneiden. Paprika in 1 cm große Stücke schneiden.
  2. 2 El Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Staudensellerie und Fenchelsaat zu- geben und 2 Min. mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz dünsten. Gemüse mit Wein ablöschen. Brühe zugießen und aufkochen. Reis und Bohnen zugeben, zugedeckt 7 Min. kochen. Erbsen und Paprika zugeben, weitere 5 Min. kochen. Gemüsesud mit Salz und Chiliflocken würzen.
  3. Kabeljau in 5 cm große Stücke schneiden. Petersilie hacken. Fisch rundherum mit Salz und Chiliflocken würzen, mit 2 El Öl und Zitronensaft beträufeln und mit etwas Petersilie bestreuen. Fisch in die Suppe legen und zugedeckt bei milder Hitze 6 Min. garen.
Tipp Mit Aioli und knusprigem Baguette serviert ist die Suppe der Hit!
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