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Gemüse-Schmarren

Für jeden Tag 7/2013
Gemüse-Schmarren
Foto: Matthias Haupt
Möhren und Zuckerschoten bringen knackigen Biss in den luftigen Schmarren.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 313 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Möhren

100

g g Zuckerschoten

100

g g Frühlingszwiebeln

2

Eier (Kl. M)

1

Prise Prisen Salz

60

g g Mehl

0.5

Tl Tl Backpulver

1

Prise Prisen Salz

Pfeffer

Muskatnuss

6

El El Milch (1,5 % Fett)

1

El El Rapsöl

Basilikumblättern

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Zubereitung

  1. 250 g Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. 100 g Zuckerschoten putzen und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. 100 g Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 1 cm breite Stücke schneiden.
  2. 2 Eier (Kl. M) trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 60 g Mehl mit 1⁄2 Tl Backpulver mischen. Eigelbe mit 1 Prise Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, 6 El Milch (1,5 % Fett) und der Mehlmischung verrühren. Eischnee unterheben.
  3. 1 El Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln zugeben, 2 Min. mitbraten, salzen und pfeffern.
  4. Teig darübergeben. Bei mittlerer Hitze 5–7 Min. braten. Masse vierteln, wenden und weitere 5 Min. braten. Schmarren zerzupfen und mit einigen grob gezupften Basilikumblättern bestreut servieren.