Gemüse-Schmarren
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
g g Zuckerschoten
g g Frühlingszwiebeln
Eier (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Prise Prisen Salz
Pfeffer
Muskatnuss
El El Milch (1,5 % Fett)
El El Rapsöl
Basilikumblättern
Zubereitung
-
250 g Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. 100 g Zuckerschoten putzen und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. 100 g Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 1 cm breite Stücke schneiden.
-
2 Eier (Kl. M) trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 60 g Mehl mit 1⁄2 Tl Backpulver mischen. Eigelbe mit 1 Prise Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, 6 El Milch (1,5 % Fett) und der Mehlmischung verrühren. Eischnee unterheben.
-
1 El Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln zugeben, 2 Min. mitbraten, salzen und pfeffern.
-
Teig darübergeben. Bei mittlerer Hitze 5–7 Min. braten. Masse vierteln, wenden und weitere 5 Min. braten. Schmarren zerzupfen und mit einigen grob gezupften Basilikumblättern bestreut servieren.