Gefüllte Paprika
Zutaten
2
Portionen
grüne Spitzpaprika
Zwiebel
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Thymian
g g Tomaten
g g Brötchen (vom Vortag)
El El Olivenöl
g g mageres Rinderhack (z. B. Tatar)
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Joghurt (1,8 % Fett)
Zubereitung
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Paprika längs halbieren und entkernen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Thymianblätter von den Stielen zupfen und hacken. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten grob würfeln. Brötchen grob würfeln.
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1⁄2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten, kurz abkühlen lassen. Hack mit der Zwiebelmischung mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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2 Auflaufformen (ca. 20 x 12 cm) mit je 1 Tl Olivenöl fetten. Tomaten darin verteilen, salzen und pfeffern. Paprika mit der Hackmischung füllen und auf die Tomaten legen. Brötchenwürfel mit 1⁄2 El Olivenöl mischen und auf die Paprika streuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 30 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Petersilienblätter abzupfen und hacken. Paprika mit Petersilie bestreuen und mit Joghurt servieren.
Tipp
Wer nicht so gern grüne Spitzpaprika mag, kann genauso gut rote nehmen. Bei der Form sollten Sie allerdings bleiben. Denn Spitzpaprika eignen sich für dieses Rezept besonders gut, weil sie eine kürzere Garzeit haben als die normalen.