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Schnitzel mit Tomatenreis

(25)

Für jeden Tag 7/2013
Schnitzel mit Tomatenreis
Foto: Matthias Haupt
Im Reis sorgen Zwiebeln für Würze, der Dill im Gurkensalat für aromatische Frische.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
70

g g Langkornreis

Salz

1

Zwiebel

2.5

El El Olivenöl

2

Tl Tl Tomatenmark

1

Salatgurke (300 g)

2

El El Weißweinessig

Pfeffer

Zucker

4

Stiel Stiele Dill

4

dünne Schweineschnitzel (à 50 g)

Zubereitung

  1. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1⁄2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten.
  2. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Essig mit 2 El Wasser, 1 El Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Dillspitzen von den Stielen zupfen. Gurken mit dem Dressing und der Hälfte des Dills mischen.
  3. Reis abgießen, in dem Topf mit der Zwiebel-Tomaten-Mischung mischen und bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Reis mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker bis mittlerer Hitze auf jeder Seite 2–3 Min. braten. Mit Tomatenreis, Gurkensalat und dem restlichen Dill anrichten.
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