Schnitzel mit Tomatenreis
Zutaten
2
Portionen
g g Langkornreis
Salz
Zwiebel
El El Olivenöl
Tl Tl Tomatenmark
Salatgurke (300 g)
El El Weißweinessig
Pfeffer
Zucker
Stiel Stiele Dill
dünne Schweineschnitzel (à 50 g)
Zubereitung
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Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1⁄2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten.
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Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Essig mit 2 El Wasser, 1 El Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Dillspitzen von den Stielen zupfen. Gurken mit dem Dressing und der Hälfte des Dills mischen.
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Reis abgießen, in dem Topf mit der Zwiebel-Tomaten-Mischung mischen und bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Reis mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker bis mittlerer Hitze auf jeder Seite 2–3 Min. braten. Mit Tomatenreis, Gurkensalat und dem restlichen Dill anrichten.