Mexiko-Pfanne
Zutaten
3
Portionen
Frühlingszwiebeln
Römersalatherz
Tomaten
Dose Dosen Maiskörner
Tortillafladen
El El Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
Salz
Cayennepfeffer
Tl Tl Tomatenmark
Bund Bund Koriandergrün
g g saurer Sahne
Zubereitung
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3 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. 1 Römersalatherz putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Von 3 Tomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten klein würfeln. 1 kleine Dose Maiskörner (140 g) in einem Sieb abtropfen lassen. 6 Tortilla-Fladen zwischen 2 großen Tellern im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) erhitzen.
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3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, 400 g gemischtes Hack darin rundherum hellbraun und krümelig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Hälfte der Zwiebeln und 1 Tl Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. Mit 5 El Wasser ablöschen. Mais untermischen.
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Tortilla-Fladen mit der Hackmischung, Tomaten, Salat, restlichen Zwiebeln, Blättchen von 1 Bund Koriandergrün und 150 g Saurer Sahne servieren.