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Mexiko-Pfanne

(4)

Für jeden Tag 7/2013
Mexiko-Pfanne
Foto: Matthias Haupt
Pikantes Hack, Tomaten, Mais und Salat auf Tortilla. Einfach mexikanisch!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 757 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
3
Portionen
3

Frühlingszwiebeln

1

Römersalatherz

3

Tomaten

1

Dose Dosen Maiskörner

6

Tortillafladen

3

El El Öl

400

g g Hackfleisch (gemischt)

Salz

Cayennepfeffer

1

Tl Tl Tomatenmark

1

Bund Bund Koriandergrün

150

g g saurer Sahne

Zubereitung

  1. 3 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. 1 Römersalatherz putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Von 3 Tomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten klein würfeln. 1 kleine Dose Maiskörner (140 g) in einem Sieb abtropfen lassen. 6 Tortilla-Fladen zwischen 2 großen Tellern im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) erhitzen.
  2. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, 400 g gemischtes Hack darin rundherum hellbraun und krümelig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Hälfte der Zwiebeln und 1 Tl Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. Mit 5 El Wasser ablöschen. Mais untermischen.
  3. Tortilla-Fladen mit der Hackmischung, Tomaten, Salat, restlichen Zwiebeln, Blättchen von 1 Bund Koriandergrün und 150 g Saurer Sahne servieren.
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