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Hähnchen-Couscous-Topf

Für jeden Tag 7/2013
Hähnchen-Couscous-Topf
Foto: Matthias Haupt
Nehmen Sie ein bisschen mehr oder weniger Currypulver – je nachdem, ob Sie es lieber scharf oder mild mögen.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 603 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Möhren

300

g g Hähnchenbrustfilet

3

El El Öl

Salz

1

Tl Tl Currypulver

400

ml ml Hühnerbrühe

120

g g Instant-Couscous

3

Stiel Stiele glatte Petersilie

150

g g Sahnejoghurt

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Zubereitung

  1. 400 g Möhren schälen, schräg in 1⁄2 cm breite Scheiben schneiden. 300 g Hähnchenbrustfilet in 3 cm große Stücke schneiden.
  2. 2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum hellbraun anbraten und mit Salz würzen. Auf einen Teller geben.
  3. 1 El Öl in dem Topf erhitzen, Möhren darin 1 Min. andünsten. Mit Salz und 1 Tl Currypulver würzen. 400 ml Hühnerbrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 7 Min. bei mittlerer Hitze garen. Fleisch zugeben, 1 Min. erhitzen. 120 g Instant-Couscous unterrühren, salzen und auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 5 Min. quellen lassen.
  4. Inzwischen die Blättchen von 3 Stielen glatter Petersilie fein hacken. Hähnchen-Couscous-Mischung mit einem Kochlöffel auflockern, mit 150 g Sahnejoghurt und der Petersilie bestreut servieren.