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Basilikum-Pesto

(15)

Für jeden Tag 7/2013
Basilikum-Pesto
Foto: Matthias Haupt
Selbermachen lohnt sich! Frisches Pesto ist superaromatisch und schmeckt toll auf Brot, als Dip oder im Dressing.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 48 kcal, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
150
ml
20

g g Pinienkerne (oder Mandelstifte)

60

g g Basilikumblätter

2

Knoblauchzehen

40

g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)

Salz

Pfeffer

6

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 20 g Pinienkerne (oder Mandelstifte) in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 60 g Basilikumblätter abzupfen, 1–2 Knoblauchzehen pellen, beides grob hacken. 40 g italienischen Hartkäse (z. B. Grana Padano) reiben. Basilikum, Knoblauch, Hartkäse und Pinienkerne im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6 El Olivenöl zugeben und nochmals durchmixen.

Pesto: Video-Anleitung

Basilikum-Pesto
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