Salat mit Pesto-Dressing

Schmand, Milch und Pesto mixen – und schon schmeckt’s nach einem Hauch Italien. Dazu passt Zucchini-Hähnchen-Pfanne.
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Aus Für jeden Tag 7/2013
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Salat mit Pesto-Dressing
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 heller Eichblattsalat
  • 2 El Schmand
  • 100 ml Milch
  • 3 Tl Basilikum-Pesto
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 164 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1⁄2 hellen Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter grob zerzupfen.

  • 2 El Schmand, 100 ml Milch und 3 Tl Basilikum-Pesto (Rezept s. unten) in einer Salatschüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Salat untermischen.

Basilikum-Pesto
30 Min.
268 kcal 2 g Eiweiß 28 g Fett 1 g KH

Basilikum-Pesto: Video-Tutorial