Salat mit Pesto-Dressing

Salat mit Pesto-Dressing
Foto: Matthias Haupt
Schmand, Milch und Pesto mixen – und schon schmeckt’s nach einem Hauch Italien. Dazu passt Zucchini-Hähnchen-Pfanne.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 164 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

heller Eichblattsalat

El El Schmand

ml ml Milch

Tl Tl Basilikum-Pesto

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1⁄2 hellen Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter grob zerzupfen.
  2. 2 El Schmand, 100 ml Milch und 3 Tl Basilikum-Pesto (Rezept s. unten) in einer Salatschüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Salat untermischen.

Basilikum-Pesto: Video-Tutorial