Bunter Tomatensalat

Bunter Tomatensalat
Foto: Matthias Haupt
Mit Crème-fraîche-Vinaigrette und frischem Basilikum, DER Sommersalat! Dazu passt Gratin Genovese.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 216 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g bunte Tomatenmischung (Gemüseregal; gelbe und rote Tomaten in verschiedenen Größen)

Stiel Stiele Basilikum

Schalotte

frische Knoblauchzehe

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker

El El Olivenöl

Tl Tl Crème fraîche

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 400 g bunte Tomatenmischung (Gemüseregal; gelbe und rote Tomaten in verschiedenen Größen) waschen. Kirschtomaten halbieren. Große Tomaten putzen und in Spalten schneiden. Blätter von 6 Stielen Basilikum zupfen und grob zerpflücken.
  2. 1 Schalotte fein würfeln. 1 frische Knoblauchzehe fein hacken. Beides mit 3 El Weißweinessig, 3 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer, 1⁄4 Tl Zucker und 3 El Olivenöl verschlagen. 3 Tl Crème fraîche unterrühren und mit den Tomaten und dem Basilikum mischen.

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