Bunter Tomatensalat

Mit Crème-fraîche-Vinaigrette und frischem Basilikum, DER Sommersalat! Dazu passt Gratin Genovese.
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Aus Für jeden Tag 7/2013
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Bunter Tomatensalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g bunte Tomatenmischung, (Gemüseregal; gelbe und rote Tomaten in verschiedenen Größen)
  • 6 Stiele Basilikum
  • 1 Schalotte
  • 1 frische Knoblauchzehe
  • 3 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.25 Tl Zucker
  • 3 El Olivenöl
  • 3 Tl Crème fraîche

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 216 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 400 g bunte Tomatenmischung (Gemüseregal; gelbe und rote Tomaten in verschiedenen Größen) waschen. Kirschtomaten halbieren. Große Tomaten putzen und in Spalten schneiden. Blätter von 6 Stielen Basilikum zupfen und grob zerpflücken.
  • 1 Schalotte fein würfeln. 1 frische Knoblauchzehe fein hacken. Beides mit 3 El Weißweinessig, 3 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer, 1⁄4 Tl Zucker und 3 El Olivenöl verschlagen. 3 Tl Crème fraîche unterrühren und mit den Tomaten und dem Basilikum mischen.