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Bunter Tomatensalat

Für jeden Tag 7/2013
Bunter Tomatensalat
Foto: Matthias Haupt
Mit Crème-fraîche-Vinaigrette und frischem Basilikum, DER Sommersalat! Dazu passt Gratin Genovese.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 216 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g bunte Tomatenmischung (Gemüseregal; gelbe und rote Tomaten in verschiedenen Größen)

6

Stiel Stiele Basilikum

1

Schalotte

1

frische Knoblauchzehe

3

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

0.25

Tl Tl Zucker

3

El El Olivenöl

3

Tl Tl Crème fraîche

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Zubereitung

  1. 400 g bunte Tomatenmischung (Gemüseregal; gelbe und rote Tomaten in verschiedenen Größen) waschen. Kirschtomaten halbieren. Große Tomaten putzen und in Spalten schneiden. Blätter von 6 Stielen Basilikum zupfen und grob zerpflücken.
  2. 1 Schalotte fein würfeln. 1 frische Knoblauchzehe fein hacken. Beides mit 3 El Weißweinessig, 3 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer, 1⁄4 Tl Zucker und 3 El Olivenöl verschlagen. 3 Tl Crème fraîche unterrühren und mit den Tomaten und dem Basilikum mischen.