Anzeige
Anzeige

Erbsenstampf

(2)

Für jeden Tag 7/2013
Erbsenstampf
Foto: Matthias Haupt
Knackfrische Erbsen machen den Stampf leicht süßlich und herrlich frisch. Dazu passt Kasseler mit Aprikosen.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g mehligkochende Kartoffeln

500

g g Erbsenschoten

100

ml ml Milch

1

El El Butter

Salz

Muskatnuss

Zubereitung

  1. 500 g mehligkochende Kartoffeln schälen und vierteln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. 500 g Erbsenschoten knacken und die Erbsen herausstreichen. Erbsen (ca. 200 g) zu den Kartoffeln geben und 10 Min. mitgaren.
  2. Alles abgießen, 100 ml Milch und 1 El Butter zugeben, alles kurz erhitzen. Vom Herd nehmen und mit dem Kartoffelstampfer kräftig zerstampfen. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Tipp Wenn Sie keine frischen Erbsen bekommen, können Sie auch 200 g TK-Erbsen verwenden. Diese müssen allerdings nur 5 Min. mitgaren.
VG-Wort Pixel