Erbsenstampf
Zutaten
2
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
g g Erbsenschoten
ml ml Milch
El El Butter
Salz
Muskatnuss
Zubereitung
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500 g mehligkochende Kartoffeln schälen und vierteln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. 500 g Erbsenschoten knacken und die Erbsen herausstreichen. Erbsen (ca. 200 g) zu den Kartoffeln geben und 10 Min. mitgaren.
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Alles abgießen, 100 ml Milch und 1 El Butter zugeben, alles kurz erhitzen. Vom Herd nehmen und mit dem Kartoffelstampfer kräftig zerstampfen. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Tipp
Wenn Sie keine frischen Erbsen bekommen, können Sie auch 200 g TK-Erbsen verwenden. Diese müssen allerdings nur 5 Min. mitgaren.