Aprikosen-Tarte
Zutaten
8
Stücke
Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt, (à 75 g))
g g Aprikosen
g g Marzipanrohmasse
El El Milch
Tl Tl brauner Zucker
g g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
-
Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Blätterteigplatten auf einer Arbeitsfläche auftauen lassen. Aprikosen putzen, halbieren und entsteinen. Marzipan grob raspeln.
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Teigplatten leicht überlappend aneinanderlegen, Kante gut zusammendrücken, auf einer bemehlten Fläche ca. 25 x 25 cm groß ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte einen ca. 20 cm großen Kreis markieren. Marzipan in dem Kreis verteilen. Aprikosen mit der Rundung nach oben daraufsetzen. Teigkanten wellig über die Aprikosen klappen und andrücken. Teig mit Milch bestreichen, mit braunem Zucker bestreuen.
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Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25–30 Min. backen. Konfitüre erhitzen, die Aprikosen damit sofort nach dem Backen glasieren. Etwas abkühlen lassen, dann servieren. Dazu passt Schlagsahne.