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Aprikosen-Tarte

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Für jeden Tag 7/2013
Aprikosen-Tarte
Foto: Matthias Haupt
Knuspriger Blätterteig, saftiges Marzipan und Aprikosen. Einfach toll, die Kleine!
Fertig in 40 Minuten plus Back- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 172 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
8
Stücke
2

Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt, (à 75 g))

400

g g Aprikosen

80

g g Marzipanrohmasse

2

El El Milch

3

Tl Tl brauner Zucker

60

g g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Blätterteigplatten auf einer Arbeitsfläche auftauen lassen. Aprikosen putzen, halbieren und entsteinen. Marzipan grob raspeln.
  2. Teigplatten leicht überlappend aneinanderlegen, Kante gut zusammendrücken, auf einer bemehlten Fläche ca. 25 x 25 cm groß ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte einen ca. 20 cm großen Kreis markieren. Marzipan in dem Kreis verteilen. Aprikosen mit der Rundung nach oben daraufsetzen. Teigkanten wellig über die Aprikosen klappen und andrücken. Teig mit Milch bestreichen, mit braunem Zucker bestreuen.
  3. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25–30 Min. backen. Konfitüre erhitzen, die Aprikosen damit sofort nach dem Backen glasieren. Etwas abkühlen lassen, dann servieren. Dazu passt Schlagsahne.