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Erdbeertorte

Für jeden Tag 7/2013
Erdbeertorte
Foto: Matthias Haupt
Auf mit Orangensaft getränktem Obstboden landen Vanillecreme und marinierte Erdbeeren. Grandios!
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 206 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
10
Stücke
400

ml ml Milch

70

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

1

fertiger Obstboden (300 g)

10

El El Orangensaft

2

El El Puderzucker

200

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

400

g g Erdbeeren

1

Pk. Pk. rotes Tortengusspulver

2

Tl Tl Pistazienkerne (gehackt)

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Zubereitung

  1. 300 ml Milch aufkochen. Restliche Milch, 40 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren, in die kochende Milch rühren, erneut gut aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und abkühlen lassen.
  2. Vom Obstboden den Rand gleichmäßig abschneiden. 6 El Orangensaft und Puderzucker verrühren, auf den Boden träufeln. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Vanillecreme gut durchrühren, die Sahne unterheben. Creme auf den Boden streichen und 30 Min. kalt stellen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. Mit restlichem Zucker und restlichem Orangensaft mischen und 20 Min. Saft ziehen lassen. Dann gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Mit Wasser auf 250 ml auffüllen und mit dem Tortengusspulver nach Packungsanweisung zubereiten. Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen, den Guss gleichmäßig darüber verteilen und fest werden lassen. Mit den Pistazien bestreut servieren.