Heidelbeerkuchen
Zutaten
8
Stücke
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Salz
Eier (Kl. M)
g g brauner Zucker
g g Vollmichjoghurt
g g Heidelbeeren
Bio-Zitrone
g g Magerquark
El El Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
El El Heidelbeerkonfitüre
El El Puderzucker
Zubereitung
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Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Eier und braunen Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Joghurt unterrühren. Mehlmischung und 125 g Heidelbeeren mit einem Teigspatel untermischen. Teig in eine gefettete Springform (20 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 25–30 Min. backen. Abkühlen lassen.
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Kuchen waagerecht durchschneiden. Oberen Boden in 8 gleich große Stücke teilen. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen. 1 Tl Schale abreiben, 2 Tl Saft auspressen.
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Quark, Zucker, Zitronenschale, -saft und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. aufschlagen. Schlagsahne und Sahnefestiger steif schlagen. Unter den Quark heben.
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Konfitüre und restliche Heidelbeeren verrühren. Quarkcreme auf den Boden streichen, Konfitüre darauf verteilen, beides leicht marmorieren. Eingeteilten Boden daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.