Asia-Gemüse-Hähnchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Knackig gebratene Paprika- und Zuckerschoten in würziger Sauce – besser als beim Asia-Mann.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Express-Reis

g g Hähnchenbrustfilets

g g Ingwer (frisch)

rote Paprikaschote

Frühlingszwiebeln

El El Öl

g g Zuckerschoten

El El Sojasauce

El El Limettensaft

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Zubereitung

  1. 250 g Express-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. 250 g Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Stücke schneiden. 25 g frischen Ingwer schälen und würfeln. 1 rote Paprikaschote vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 4 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in 2 cm lange Stücke schneiden.
  3. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin bei starker Hitze 3 Min. braten. 1 El Öl, Ingwer, Paprika, Frühlingszwiebeln und 100 g Zuckerschoten zugeben und 3 Min. mitbraten.
  4. Mit 3–4 El Sojasauce, 2–3 El Limettensaft und 3 El Wasser ablöschen und mit dem Reis servieren.

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