Asia-Gemüse-Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
g g Express-Reis
g g Hähnchenbrustfilet
g g Ingwer (frisch)
rote Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
El El Öl
g g Zuckerschoten
El El Sojasauce
El El Limettensaft
Zubereitung
-
250 g Express-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
-
250 g Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Stücke schneiden. 25 g frischen Ingwer schälen und würfeln. 1 rote Paprikaschote vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 4 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in 2 cm lange Stücke schneiden.
-
2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin bei starker Hitze 3 Min. braten. 1 El Öl, Ingwer, Paprika, Frühlingszwiebeln und 100 g Zuckerschoten zugeben und 3 Min. mitbraten.
-
Mit 3–4 El Sojasauce, 2–3 El Limettensaft und 3 El Wasser ablöschen und mit dem Reis servieren.