Labskaus
Zutaten
4
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
g g Bacon
g g Zwiebeln
Dose Dosen Cornedbeef (340 g EW)
g g eingelegte Rote-Bete-Kugeln
g g Gewürzgurken
ml ml Milch (heiß)
ml ml Rote-Bete-Sud
El El Butter
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
El El Öl
Eier (Kl. M)
Zubereitung
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800 g mehligkochende Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 20 Min. garen.
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Inzwischen 100 g Bacon fein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. 200 g Zwiebeln fein würfeln und im Speckfett weich dünsten.
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1 Dose Corned Beef (340 g EW), 150 g eingelegte Rote-Bete-Kugeln und 100 g Gewürzgurken in grobe Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. 100 ml heiße Milch und 150 ml Rote-Bete-Sud zugeben und fein pürieren. 150 g eingelegte Rote-Bete-Kugeln und 100 g Gewürzgurken fein würfeln.
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Die Kartoffeln abgießen. 50 ml heiße Milch und 1 El Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Mit Muskatnuss würzen. Das Rote-Bete-Püree unterheben und alles bei milder Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Eier (Kl. M) darin in 3–4 Min. als Spiegeleier braten. Mit Rote-Bete- und Gewürzgurkenwürfeln bestreuen.
Tipp
Corned Beef war schon immer ein Glück für Seemänner. Das zerkleinerte gepökelte und im eigenen Saft gekochte Rindfleisch wird als Block in Dosen konserviert und hält „ewig“.