Rippchen mit Apfelkraut
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
El El Butter
El El Sonnenblumenöl
Äpfel
g g Sauerkraut
El El brauner Zucker
ml ml trockener Weißwein
l l Geflügelfond
kg kg Frankfurter Rippchen am Stück (gepökeltes Schweinekotelett am Stück, die Knochen vom Fleischer ansägen lassen)
Zubereitung
-
250 g Zwiebeln in Streifen schneiden und mit 2 El Butter und 2 El Sonnenblumenöl in einem Bräter glasig dünsten. 2 Äpfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. 600 g Sauerkraut abtropfen lassen, gut ausdrücken und 3–4 Min. unter Rühren mitdünsten. 3 El braunen Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Mit 120 ml trockenem Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Mit 1 l Geflügelfond auffüllen und aufkochen lassen.
-
1,5 kg Frankfurter Rippchen am Stück (gepökeltes Schweinekotelett am Stück, die Knochen vom Fleischer ansägen lassen) auf das Sauerkraut setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 1 Std. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passen Salzkartoffeln.