Weißwurstsalat
Zutaten
4
Portionen
Brezen (oder Laugenstangen, -brötchen)
El El Butter
El El Sonnenblumenöl
rote Zwiebeln
Weißwürste
Bund Bund Petersilie
El El süßer Senf
El El Olivenöl
El El Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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2 Brezen (oder Laugenstangen, -brötchen) in Scheiben schneiden. 1 El Butter und 1 El Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Brezenscheiben darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 rote Zwiebeln in dünne Spalten schneiden.
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6 Weißwürste in siedendem Wasser 10–12 Min. garen. Würste warm pellen und in Scheiben schneiden. Blätter von 1 Bund Petersilie abzupfen.
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2 El süßen Senf mit 5 El Olivenöl, 3 El Wasser, 2–3 El Rotweinessig und Salz verquirlen, mit Pfeffer würzen. Petersilienblätter, Brezen, Zwiebeln und Weißwurstscheiben mit der Vinaigrette mischen und sofort servieren.
Tipp
Weißwurst ist DIE bayerischste Spezialität überhaupt. Traditionell werden die gegarten Würste aus ungepökeltem Kalbs- und Schweinefleisch, Speck und Gewürzen aus der Pelle geschält bzw. „gezuzelt“ und mit süßem Senf und Brezen gegessen.