Gnocchi mit geschmolzenen Tomaten
Zutaten
2
Portionen
g g Kirschtomaten
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehe
rote Chilischote
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Öl
El El Butter
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Gnocchi
El El italienischer Hartkäse (gerieben, (z. B. Grana Padano))
Zubereitung
-
Einen großen Topf voll Wasser zugedeckt zum Kochen bringen. 250 g Kirschtomaten halbieren. 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. 1 rote Chilischote entkernen und fein hacken. Die Blättchen von 5 Stielen glatter Petersilie hacken.
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2 El Öl und 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Tomaten zugeben und 3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.
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Kochendes Wasser salzen und 400 g Gnocchi darin nach Packungsanweisung ca. 1 Min. gar ziehen lassen. Abgießen und tropfnass unter die Tomaten mischen. Abschmecken und die Petersilie untermischen. Mit ca. 6 El geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreut servieren.