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Gnocchi mit geschmolzenen Tomaten

Für jeden Tag 8/2013
Gnocchi mit geschmolzenen Tomaten
Foto: Matthias Haupt
Kirschtomaten, Knoblauch und Petersilie machen fertige Gnocchi zum Liebling der Woche.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 572 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kirschtomaten

Zwiebel (klein)

Knoblauchzehe

rote Chilischote

Stiel Stiele glatte Petersilie

El El Öl

El El Butter

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

g g Gnocchi

El El italienischer Hartkäse (gerieben, (z. B. Grana Padano))


Zubereitung

  1. Einen großen Topf voll Wasser zugedeckt zum Kochen bringen. 250 g Kirschtomaten halbieren. 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. 1 rote Chilischote entkernen und fein hacken. Die Blättchen von 5 Stielen glatter Petersilie hacken.
  2. 2 El Öl und 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Tomaten zugeben und 3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.
  3. Kochendes Wasser salzen und 400 g Gnocchi darin nach Packungsanweisung ca. 1 Min. gar ziehen lassen. Abgießen und tropfnass unter die Tomaten mischen. Abschmecken und die Petersilie untermischen. Mit ca. 6 El geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreut servieren.