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Lauwarmer Tomatensalat

Für jeden Tag 8/2013
Lauwarmer Tomatensalat
Foto: Matthias Haupt
Zartes, saftiges Lammfleisch und warme Tomaten ergeben eine tolle Sommermahlzeit.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 386 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Lammrückenfilet

8

Strauchtomaten (klein)

5

Stiel Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

Zucker

4

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Lammrückenfilet 15 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf eine ofenfeste Platte geben. Thymianblättchen von den Stielen streifen und grob hacken. Zusammen mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 El Öl unter die Tomaten mischen.
  2. 2 El Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen, pfeffern und von beiden Seiten ca. 90 Sek. hellbraun braten. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf einem Rost auf der mittleren Schiene 5 Min. weitergaren.
  3. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Inzwischen die Tomaten 5 Min. auf dem Rost im Ofen erwärmen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf den lauwarmen Tomaten anrichten. Dazu passt Baguette.
Tipp Den aromatischen Tomatensalat kann jeder wie er mag zubereiten: Statt mit Lammrückenfilet schmeckt er auch mit Fisch, z. B. Zander oder Kabeljau, Schweinefilet oder Minutensteaks superlecker.
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