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Tomaten-Carpaccio

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Für jeden Tag 8/2013
Tomaten-Carpaccio
Foto: Matthias Haupt
Curry-­Garnelen zu fruchtigen Tomaten. Wer kein Koriandergrün mag, nimmt Petersilie.
Fertig in 20 Minuten plus Auftauzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 317 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Garnelen (tiefgekühlt, (geputzt, mit Schale, ohne Kopf))

4

El El Öl

0.5

Tl Tl scharfes Currypulver

4

Strauchtomaten

Salz

0.5

Tl Tl Honig

Limettensaft

Koriandergrün

Zubereitung

  1. 200 g TK-Garnelen (geputzt, mit Schale, ohne Kopf) auftauen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 4 El Öl mit 1⁄2 Tl scharfem Currypulver verrühren. Garnelen mit der Hälfte des Curryöls in einer Schüssel mischen.
  2. Von 4 Strauchtomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden und auf 2 Tellern anrichten. Mit Salz, je 1⁄2 Tl Honig und einigen Spritzern Limettensaft würzen und mit dem restlichen Curryöl beträufeln.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundherum 4–5 Min. braten, dabei salzen. Auf die Tomatenscheiben geben und mit Koriandergrün bestreut servieren.
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