VG-Wort Pixel

Schnelle Tomaten-Pizza

(11)

Für jeden Tag 8/2013
Schnelle Tomaten-Pizza
Foto: Matthias Haupt
Salami, Tomate und Gouda machen aus Brötchen ratzfatz einen superleckeren Partysnack.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 428 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
50

g g mittelalten Gouda

4

kleinen Strauchtomaten

2

Toastbrötchen

1

Tl Tl Olivenöl

50

g g Salami

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Pfeffer

Zubereitung

  1. 50 g mittelalten Gouda klein würfeln. Von 4 kleinen Strauchtomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. 2 Toastbrötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen mit je 1 Tl Olivenöl beträufeln. Mit 50 g Salami in Scheiben und den Tomaten belegen. Mit dem Gouda bestreuen und auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Nach dem Backen mit 1 Tl getrocknetem Oregano und Pfeffer würzen.