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Tomaten-Pfifferlings-Nudeln

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Für jeden Tag 8/2013
Tomaten-Pfifferlings-Nudeln
Foto: Matthias Haupt
Gebratener Speck und Bohnenkraut verleihen der Pasta eine wunderbare Würze.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Schalotte

1

Knoblauchzehe

80

g g durchwachsener Speck

200

g g Pfifferlinge

200

g g Kirschtomaten

2

Stiel Stiele Bohnenkraut

200

g g Penne

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 1 Schalotte halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe hacken. 80 g durchwachsenen Speck in feine Streifen schneiden. 200 g Pfifferlinge putzen. 200 g Kirschtomaten halbieren. Die Blätter von 2 Stielen Bohnenkraut abzupfen und hacken.
  2. 200 g Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze bei starker Hitze 5 Min. braten. Schalotten, Knoblauch und den Speck zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Tomaten und die Hälfte des Bohnenkrauts zugeben und 3 Min. mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zur PilzTomatenMischung gießen und aufkochen. Nudeln untermischen. Mit 1 El Olivenöl beträufeln und mit restlichem Bohnenkraut bestreut servieren.
Tipp Frisches Bohnenkraut würzt nicht nur Bohnen, sondern gibt auch Tomaten sein frisches pfeffrig-scharfes Aroma. Zum Aufbewahren die Enden anschneiden und das Kraut in einen Becher mit kaltem Wasser stecken. So bleibt es mehrere Tage frisch.
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