Tomaten-Pfifferlings-Nudeln
Zutaten
2
Portionen
Schalotte
Knoblauchzehe
g g durchwachsener Speck
g g Pfifferlinge
g g Kirschtomaten
Stiel Stiele Bohnenkraut
g g Penne
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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1 Schalotte halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe hacken. 80 g durchwachsenen Speck in feine Streifen schneiden. 200 g Pfifferlinge putzen. 200 g Kirschtomaten halbieren. Die Blätter von 2 Stielen Bohnenkraut abzupfen und hacken.
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200 g Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze bei starker Hitze 5 Min. braten. Schalotten, Knoblauch und den Speck zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Tomaten und die Hälfte des Bohnenkrauts zugeben und 3 Min. mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zur PilzTomatenMischung gießen und aufkochen. Nudeln untermischen. Mit 1 El Olivenöl beträufeln und mit restlichem Bohnenkraut bestreut servieren.
Tipp
Frisches Bohnenkraut würzt nicht nur Bohnen, sondern gibt auch Tomaten sein frisches pfeffrig-scharfes Aroma. Zum Aufbewahren die Enden anschneiden und das Kraut in einen Becher mit kaltem Wasser stecken. So bleibt es mehrere Tage frisch.