Tomatensalat mit Hackbällchen
Zutaten
2
Portionen
Schalotte
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Semmelbrösel
Eigelb (Kl. M)
El El gehackte Oreganoblättchen
Salz
Pfeffer
g g Tomaten (gemischt)
Zwiebel
Bund Bund Petersilie
Meersalz
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Zitronensaft
El El Olivenöl
El El Öl
Zubereitung
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1 Schalotte fein würfeln. 250 g gemischtes Hack, Schalotten, 2 El Semmelbrösel, 1 Eigelb (Kl. M) und 1 El gehackte Oreganoblättchen gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu 12 Bällchen formen und je 3 Bällchen auf einen Holzspieß stecken. Zugedeckt 30 Min. kalt stellen.
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Von 600 g gemischten Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Tomaten in Stücke schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Blättchen von 1⁄2 Bund Petersilie von den Stielen zupfen und hacken. Alles in einer Schüssel mit Meersalz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1–2 Tl Zitronensaft würzen. 4 El Olivenöl vorsichtig untermischen.
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Hackbällchen in einer großen beschichteten Pfanne mit 3 El Öl anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. fertig braten. Mit dem Tomatensalat servieren. Dazu passt Kräuter-Baguette.
Tipp
Hackbällchen jeweils auf 2 parallel laufende Spieße stecken, so kann man sie in der Pfanne einfacher wenden. Wer keine Spieße hat, brät sie einfach so, dann braucht man auch keine große Pfanne.
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