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Warme Tomaten-Vinaigrette

(7)

Für jeden Tag 8/2013
Warme Tomaten-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Die herrlich fruchtige Tomaten-Vinaigrette schmeckt super zu gebratenem Fisch oder Fleisch, auf gerösteten Baguette-Scheiben, mit heißen gekochten Nudeln vermischt oder über Blattsalat.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 132 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Schalotten

250

g g Tomaten

2

Stiel Stiele Basilikum

2

El El Öl

2

El El Weißweinessig

2

Tl Tl Zucker

Salz

Pfeffer

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 2 Schalotten fein würfeln. Von 250 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Tomateninneres aufheben. Blätter von 2 Stielen Basilikum abzupfen und fein schneiden.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mit 2 El Weißweinessig und Tomatenkernen ablöschen. Topf von der Kochstelle ziehen. Mit 1–2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren.
  3. Tomaten und Basilikum untermischen. Tomaten-Vinaigrette evtl. mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker nachwürzen.
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