Warme Tomaten-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
g g Tomaten
Stiel Stiele Basilikum
El El Öl
El El Weißweinessig
Tl Tl Zucker
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Zubereitung
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2 Schalotten fein würfeln. Von 250 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Tomateninneres aufheben. Blätter von 2 Stielen Basilikum abzupfen und fein schneiden.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mit 2 El Weißweinessig und Tomatenkernen ablöschen. Topf von der Kochstelle ziehen. Mit 1–2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren.
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Tomaten und Basilikum untermischen. Tomaten-Vinaigrette evtl. mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker nachwürzen.