Garnelenpfanne

Spitzenstarter mit Meeresrauschen: Garnelen mit Knoblauch, Kräutern und Zitrone.
13
Aus Für jeden Tag 8/2013
Kommentieren:
Garnelenpfanne
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g TK-Garnelen, (geputzt, mit Schale, ohne Kopf)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 8 Stiele glatte Petersilie
  • 8 El Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • Zitronensaft
  • Bio-Zitronenspalten

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Auftauzeit

Nährwert

Pro Portion 308 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 600 g TK-Garnelen (geputzt, mit Schale, ohne Kopf) auftauen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, die Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin fein hacken. Die Blättchen von 8 Stielen glatter Petersilie fein hacken.
  • 8 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Rosmarin darin kurz anbraten, Garnelen zugeben und bei starker Hitze rundherum 4–5 Min. braten. Mit grobem Meersalz und etwas Zitronensaft würzen und die Petersilie untermischen. Mit einigen Bio-Zitronenspalten anrichten und sofort servieren. Dazu passt Baguette.