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Schweinegulasch

(50)

Für jeden Tag 8/2013
Schweinegulasch
Foto: Matthias Haupt
Das würzige Gulasch mit Zwiebeln, Rosmarin, Thymian und Tomaten können Sie ganz entspannt am Vortag kochen.
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Sommer, Hauptspeise, Geschmortes, Braten, Kochen, Gemüse, Kräuter, Schwein

Pro Portion

Energie: 719 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
4
Portionen
6

Zwiebeln (kleine)

4

Tomaten

2

Zweig Zweige Rosmarin

10

Stiel Stiele Thymian

3

Lorbeerblätter

4

El El Olivenöl

1

kg kg Schweinegulasch

Salz

Pfeffer

3

Knoblauchzehen

200

ml ml trockener Rotwein

2

El El Rotweinessig

2

Tl Tl heller Saucenbinder

Zubereitung

  1. 6 kleine Zwiebeln halbieren. Von 4 Tomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten grob würfeln. 2 Zweige Rosmarin, 5 Stiele Thymian und 3 Lorbeerblätter mit Küchengarn zu einem Sträußchen binden.
  2. 4 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen. 1 kg Schweinegulasch darin rundherum hellbraun anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen zugeben, kurz mitbraten. Mit 200 ml trockenem Rotwein und 400 ml Wasser ablöschen. Tomaten und Kräutersträußchen zugeben, aufkochen, salzen, mit einem ofenfesten Deckel oder Alufolie verschließen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost im unteren Ofendrittel 1 Std. schmoren.
  3. Gulasch mit Salz, Pfeffer und 1–2 El Rotweinessig abschmecken. Blättchen von 5 Stielen Thymian abstreifen und hacken. Mitgekochte Kräuter entfernen. Gulasch mit 1–2 Tl hellem Saucenbinder binden, mit Thymian bestreuen, mit den Kartoffeln, Mojo rosso und etwas Baguette servieren.
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