Auberginen-Dip

Auberginen-Dip
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Knoblauchzehen

Auberginen

El El Tahin

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

El El Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. 3 Auberginen mehrmals einschneiden. Knoblauch in die Einschnitte stecken. Auberginen auf einem Blech im heißen Ofen bei 250 Grad auf der mittleren Schiene 40 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Auberginen abkühlen lassen, längs halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen und hacken. Mit 4 El Tahin (Sesampaste), 1 El Zitronensaft, 2 El Olivenöl und 3 El gehackter Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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