Auberginen-Dip

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Aus Für jeden Tag 8/2013
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Auberginen-Dip
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Auberginen
  • 4 El Tahin
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 El Olivenöl
  • 3 El gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 220 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. 3 Auberginen mehrmals einschneiden. Knoblauch in die Einschnitte stecken. Auberginen auf einem Blech im heißen Ofen bei 250 Grad auf der mittleren Schiene 40 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Auberginen abkühlen lassen, längs halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen und hacken. Mit 4 El Tahin (Sesampaste), 1 El Zitronensaft, 2 El Olivenöl und 3 El gehackter Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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