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Auberginen-Dip

(14)

Für jeden Tag 8/2013
Auberginen-Dip
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Knoblauchzehen

3

Auberginen

4

El El Tahin

1

El El Zitronensaft

2

El El Olivenöl

3

El El Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. 3 Auberginen mehrmals einschneiden. Knoblauch in die Einschnitte stecken. Auberginen auf einem Blech im heißen Ofen bei 250 Grad auf der mittleren Schiene 40 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Auberginen abkühlen lassen, längs halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen und hacken. Mit 4 El Tahin (Sesampaste), 1 El Zitronensaft, 2 El Olivenöl und 3 El gehackter Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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