Hähnchen-Saté
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
Prise Prisen Chiliflocken
El El Sojasauce
g g Hähnchenbrustfilet
g g Basmati-Reis
g g Zuckerschoten
Tl Tl Öl
Zubereitung
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1 Knoblauchzehe fein hacken, mit 1 Prise Chiliflocken und 2 El Sojasauce in einer Schüssel mischen. 250 g Hähnchenbrustfilet längs in 4–6 Streifen schneiden und mit der Sojasauce mischen, 10 Min. marinieren. 80 g Basmati-Reis nach Packungsanweisung garen.
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150 g Zuckerschoten in 1⁄2 cm breite Stücke schneiden. 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zuckerschoten darin rundherum 3 Min. anbraten, salzen und unter den gegarten Reis im Topf mischen.
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Hähnchenstreifen wellenartig auf Schaschlikspieße stecken. In der heißen Pfanne mit 1 Tl Öl rundherum anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterbraten. Mit dem Zuckerschotenreis servieren.