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Hähnchen-Saté

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Für jeden Tag 8/2013
Hähnchen-Saté
Foto: Matthias Haupt
Das Hähnchen haben wir mit Knoblauch, Sojasauce und Chili mariniert. Dazu Zuckerschotenreis – knackig!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

1

Prise Prisen Chiliflocken

2

El El Sojasauce

250

g g Hähnchenbrustfilet

80

g g Basmati-Reis

150

g g Zuckerschoten

2

Tl Tl Öl

Zubereitung

  1. 1 Knoblauchzehe fein hacken, mit 1 Prise Chiliflocken und 2 El Sojasauce in einer Schüssel mischen. 250 g Hähnchenbrustfilet längs in 4–6 Streifen schneiden und mit der Sojasauce mischen, 10 Min. marinieren. 80 g Basmati-Reis nach Packungsanweisung garen.
  2. 150 g Zuckerschoten in 1⁄2 cm breite Stücke schneiden. 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zuckerschoten darin rundherum 3 Min. anbraten, salzen und unter den gegarten Reis im Topf mischen.
  3. Hähnchenstreifen wellenartig auf Schaschlikspieße stecken. In der heißen Pfanne mit 1 Tl Öl rundherum anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterbraten. Mit dem Zuckerschotenreis servieren.