Vietnamesische Sommerrollen
Zutaten
Römersalatherz
Salatgurke
Frühlingszwiebel
Garnelen (geschält, à 12 g)
große Reispapierblätter
Blättchen Blättchen Minze
El El Sesamsaat
El El süß-scharfe Chilisauce
Bio-Limette
Zubereitung
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Römersalat halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in dünne, ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Garnelen in kochendem Wasser 1 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Waagerecht halbieren.
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Reispapierblätter jeweils 1–2 Min. in kaltes Wasser legen, bis sie weich werden, dann mittig mit Salat, Gurken, Zwiebeln, Garnelen und Minze belegen. Mit etwas Sesam bestreuen und mit Chilisauce beträufeln.
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Erst die Seiten der Reispapierblätter über die Füllung klappen, dann alles stramm aufrollen. Die restlichen Reispapierblätter ebenso einweichen, füllen und aufrollen. Mit Chilisauce und Limettenspalten servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Vietnamesische Sommerrollen

1. Die Reispapierblätter einzeln auf einem großen tiefen Teller in kaltem Wasser einweichen.

2. Dann auf die Arbeitsfläche legen und die Füllung darauf verteilen.

3. Die Seiten der weichen Blätter vorsichtig darüberlegen und alles fest aufrollen.