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Halbes Hähnchen aus dem Ofen

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Für jeden Tag 8/2013
Halbes Hähnchen aus dem Ofen
Foto: Matthias Haupt
So schmeckt der Süden! Und mit dem Baguette dippen Sie den würzigen Bratensaft.
Fertig in 10 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 915 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
450

g g Auberginen

2

Zweig Zweige Rosmarin

6

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

2

Knoblauchzehen

0.5

Brathähnchen (roh, ca. 650 g)

1

Baguette

Zubereitung

  1. 450 g Auberginen putzen, waschen und in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin abzupfen und grob hacken. Eine ofenfeste Form (ca. 30 x 25 cm) mit 1 El Olivenöl auspinseln. Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und dachziegelförmig in die Form schichten.
  2. 2 Knoblauchzehen fein hacken. 1⁄2 Brathähnchen (roh, ca. 650 g) mit 2 El Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen auf die Auberginenscheiben setzen. Knoblauch und die Hälfte des Rosmarins darüber verteilen. Mit 2–3 El Olivenöl beträufeln und 250 ml Wasser zugießen.
  3. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 45–50 Min. garen. Nach dem Garen mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und mit 1 Baguette servieren.
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