Eistorte
Zutaten
g g Zartbitterkuvertüre
g g Baiser-Tropfen
g g Cornflakes
ml ml Konditorschlagsahne (35 % Fett)
Pk. Pk. Sahnefestiger
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
El El Limettensaft
g g Erdbeerkonfitüre
El El Orangensaft
g g Schwarze-Johannisbeer-Konfitüre
El El Schwarzer-Johannisbeer-Likör (ersatzweise Orangensaft)
Zubereitung
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Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Baiser in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerstoßen. Cornflakes leicht zerdrücken, beides unter die Kuvertüre mischen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken. 30 Min. kalt stellen.
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Inzwischen Sahne halb steif schlagen, Sahnefestiger zugeben und Sahne vollständig steif schlagen. Dann Limettenschale und saft untermischen. Sahne halbieren, unter eine Hälfte die Erdbeerkonfitüre und den Orangensaft mischen. Auf den Boden in der Form streichen.
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Zweite Sahnehälfte mit der Johannisbeerkonfitüre und Likör (oder Orangensaft) mischen, auf die Erdbeersahne streichen. Mit einem Löffelrücken leichte Wellen in die Sahne drücken. Torte über Nacht einfrieren. Torte 30 Min. Vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen. Den Springformrand vorsichtig mit einem Messer lösen.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Eistorte
1. Baiser in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerstoßen. Die Cornflakes lassen sich gut mit den Händen zerdrücken.
2. Kuvertüre-Baiser-Cornflakes-Mischung auf den Springformboden geben, mit einem Esslöffel gleichmäßig verteilen und dabei gut andrücken.
3. Mit einem Teigspatel unter eine Sahnehälfte Erdbeer-, unter die andere Johannisbeerkonfitüre heben. So wird die Sahne nicht überschlagen.
4. Johannisbeersahne auf der Erdbeersahne verteilen und mit einem in lauwarmes Wasser getauchten Löffelrücken Wellen drücken.