Zweierlei mit Gurken und Melonen
Zutaten
2
Portionen
Salatgurke
kg kg kernarme Wassermelone
El El Zitronensaft
Zucker
Meersalz (grob)
El El Olivenöl
Pfeffer
Pk. Pk. Mini-Mozzarella-Kugeln (285 g EW, 20 Kugeln)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Stiel Stiele Basilikum
Tl Tl Chiliflocken
Zubereitung
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Gurke schälen. Mit einem Kugelausstecher rund um das weiche Innere das Gurkenfleisch zu Kugeln ausstechen, (ergibt ca. 250 g Kugeln). Melone schälen, aus dem Fruchtfleisch ca. 250 g Kugeln ausstechen.
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Gurken und Melonenreste grob würfeln. Mit 3 El Zitronensaft, 1⁄2 Tl Zucker, etwas Salz und 3 El Öl in den Blitzhacker geben und alles sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
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MozzarellaKugeln abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Zitronenschale, restlichem Zitronensaft, 6 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Gurken und Melonenkugeln untermischen und 10 Min. ziehen lassen Basilikumblättchen abzupfen (bis auf einige Blättchen), in sehr feine Streifen schneiden, unter den Salat mischen. Evtl. nachwürzen und anrichten, mit den Basilikumblättchen bestreuen.
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Suppe in Gläser füllen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken bestreut servieren.
Tipp
1. Der Salat: Gurke, Melone und Mozzarella schmecken herrlich frisch, wenn’s draußen heiß ist. Super: Der Salat macht satt, die Suppe löscht den Durst. 2. Die Sommersuppe: Weil beim Ausstechen von Melone und Gurke Reste übrig bleiben, kann man eine schnelle Suppe daraus mixen. Dann nur noch am nächsten Tag eiskalt servieren.