Zweierlei mit Gurken und Melonen

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Aus Für jeden Tag 8/2013
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Zweierlei mit Gurken und Melonen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Salatgurke
  • 1 kg kernarme Wassermelone
  • 5 El Zitronensaft
  • Zucker
  • grobes Meersalz
  • 10 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Pk. Mini-Mozzarella-Kugeln, (285 g EW, 20 Kugeln)
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 8 Stiele Basilikum
  • 0.5 Tl Chiliflocken

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 737 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 65 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Gurke schälen. Mit einem Kugelausstecher rund um das weiche Innere das Gurkenfleisch zu Kugeln ausstechen, (ergibt ca. 250 g Kugeln). Melone schälen, aus dem Fruchtfleisch ca. 250 g Kugeln ausstechen.
  • Gurken­ und Melonenreste grob würfeln. Mit 3 El Zitronensaft, 1⁄2 Tl Zucker, etwas Salz und 3 El Öl in den Blitzhacker geben und alles sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
  • Mozzarella­Kugeln abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Zitronenschale, restlichem Zitronensaft, 6 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Gurken­ und Melonenkugeln untermischen und 10 Min. ziehen lassen Basilikumblättchen abzupfen (bis auf einige Blättchen), in sehr feine Streifen schneiden, unter den Salat mischen. Evtl. nachwürzen und anrichten, mit den Basilikumblättchen bestreuen.
  • Suppe in Gläser füllen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken bestreut servieren.
  • 1. Der Salat: Gurke, Melone und Mozzarella schmecken herrlich frisch, wenn’s draußen heiß ist. Super: Der Salat macht satt, die Suppe löscht den Durst. 2. Die Sommersuppe: Weil beim Ausstechen von Melone und Gurke Reste übrig bleiben, kann man eine schnelle Suppe daraus mixen. Dann nur noch am nächsten Tag eiskalt servieren.
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