Blumenkohlsalat

Roher Blumenkohl lässt sich vielseitig kombinieren, besonders lecker mit Pfirsich und Krabben!
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Aus Für jeden Tag 8/2013
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Blumenkohlsalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Blumenkohl, (ca. 750 g)
  • Zucker
  • Meersalz, grob
  • 9 El Olivenöl
  • 4 El Zitronensaft
  • 4 reife Pfirsiche
  • 8 Stiele Basilikum
  • 120 g Nordseekrabben
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 617 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 46 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Blumenkohl putzen, in große Röschen teilen und diese in dünne Scheiben schneiden. Vorsichtig mit etwas Zucker, 1 Tl Salz, 5 El Öl und 2 El Zitronensaft mischen, 15 Min. durchziehen lassen.
  • Pfirsiche waschen, in sehr dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Mit etwas Salz, Zucker, 2 El Öl und restlichem Zitronensaft mischen. Basilikumblätter abzupfen. Pfirsichscheiben auf Tellern oder einer Platte auslegen, den Blumenkohl darauf verteilen. Mit den Krabben und Basilikumblättchen bestreuen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Pfeffer bestreut servieren.