Blumenkohlsalat
Zutaten
2
Portionen
Blumenkohl (ca. 750 g)
Zucker
Meersalz (grob)
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
Pfirsiche (reif)
Stiel Stiele Basilikum
g g Nordseekrabbenfleisch
Pfeffer
Zubereitung
-
Blumenkohl putzen, in große Röschen teilen und diese in dünne Scheiben schneiden. Vorsichtig mit etwas Zucker, 1 Tl Salz, 5 El Öl und 2 El Zitronensaft mischen, 15 Min. durchziehen lassen.
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Pfirsiche waschen, in sehr dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Mit etwas Salz, Zucker, 2 El Öl und restlichem Zitronensaft mischen. Basilikumblätter abzupfen. Pfirsichscheiben auf Tellern oder einer Platte auslegen, den Blumenkohl darauf verteilen. Mit den Krabben und Basilikumblättchen bestreuen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Pfeffer bestreut servieren.