Orientalische Rinderbuletten
Zutaten
4
Portionen
g g Cashewkerne (geröstet, gesalzen)
g g Sultaninen
Zwiebel
g g Rinderhackfleisch
g g Sahnejoghurt
Ei (Kl. M)
Salz
Tl Tl Harissa (scharfe Paprikapaste)
Stiel Stiele Petersilie
El El Olivenöl
halbierte Knoblauchzehe (ungeschält)
Zubereitung
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30 g geröstete gesalzene Cashewkerne und 30 g Sultaninen fein hacken. 1 Zwiebel fein würfeln. 400 g Rinderhack, 100 g Sahnejoghurt, 1 Ei (Kl. M), Zwiebeln, Sultaninen, Cashewkerne, etwas Salz und 1 Tl Harissa (scharfe Paprikapaste) verkneten. Blättchen von 4 Stielen Petersilie abzupfen, fein hacken, unterkneten, Masse mit Salz und evtl. Harissa würzig abschmecken. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
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Hackmasse mit leicht angefeuchteten Händen zu 8–10 Frikadellen formen. In 3 El heißem Olivenöl von jeder Seite 5–6 Min. braten, dabei 1 halbierte Knoblauchzehe (ungeschält) mitbraten. Frikadellen herausheben und auf einem Blech auf mittlerer Schiene garen. Inzwischen Bratsatz mit 125 ml Wasser ablöschen und gut aufkochen. Frikadellen mit dem Sud servieren.