Schmorgurkenpfanne

Schmorgurkenpfanne
Foto: Matthias Haupt
Mit Paprika, Fleischklößchen und frischem Dill ein herrlich sommerlicher Sattmacher. Dazu passt Dillreis.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 689 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Schmorgurken

rote Paprikaschote

Zwiebel

El El Öl

ungebrühte grobe Bratwürste (à ca. 125 g)

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Salz

Pfeffer

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Tl Tl heller Saucenbinder

Zucker

El El Dill (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schmorgurke schälen, die Enden abschneiden. Gurke längs halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen. Gurken in 1 cm breite Stücke schneiden. Paprikaschote putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brät direkt aus der Pelle zu Klößchen in das Öl drücken. Rundherum bei mittlerer Hitze braun anbraten, herausnehmen.
  3. Gurken, Paprika und Zwiebeln ins Bratfett geben und andünsten. Beide Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer zugeben, mit der Brühe und Sahne ablöschen. Zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Mit Saucenbinder binden. Klößchen zugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, mit Dill bestreut servieren.
Tipp Schmorgurken sind jetzt frisch aus dem Freiland auf dem Markt. Sie eignen sich super zum Braten oder Schmoren. Die kleinen dicken Gurken sind festfleischig, nicht so wässrig und intensiver im Geschmack als Salatgurken, können aber bitter sein. Also vorher probieren.

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