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Hähnchengeschnetzeltes

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Für jeden Tag 8/2013
Hähnchengeschnetzeltes
Foto: Matthias Haupt
Ein Schlemmerteller! Wenn Kinder mitessen, ersetzen Sie den Weißwein einfach durch Gemüsebrühe.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 623 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Hähnchenfilet

1

rote Zwiebel

1

Zucchini (klein, (200 g))

2

El El Öl (heiß)

Salz

Pfeffer

1

El El Öl

1

Knoblauchzehe (gepresst)

100

ml ml Weißwein

6

Stiel Stiele Estragon

150

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Schlagsahne

2

Tl Tl heller Saucenbinder

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. 300 g Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. 1 rote Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1 kleine Zucchini (200 g) putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch in 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zucchini, Zwiebeln, 1 El Öl und 1 durchgepresste Knoblauchzehe in den Bratsatz geben und anbraten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und offen bei starker Hitze bis auf einen kleinen Rest einkochen lassen.
  2. Die Blättchen von 6 Stielen Estragon abzupfen und fein hacken, mit 150 ml Gemüsebrühe und 150 ml Schlagsahne zugeben, aufkochen und offen bei starker Hitze 3 Min. kochen lassen. 2 Tl hellen Saucenbinder, 100 g TK-Erbsen und Fleisch zugeben und 1 Min. weiterkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Salzkartoffeln.
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