VG-Wort Pixel

Dillreis

Für jeden Tag 8/2013
Dillreis
Foto: Matthias Haupt
Sieht unscheinbar aus, ist aber ein Hit: Dill und Schmand in cremig-würzigem Reis. Dazu passt Schmor-Gurkenpfanne.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

g g Langkornreis

El El Butter (zerlassen)

ml ml milde Gemüsebrühe

Bund Bund Dill

El El Schmand

Salz

Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. Mit 120 g Langkornreis in 1 El zerlassener Butter andünsten. 250 ml milde Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen. 2 1⁄2 Bund Dill abzupfen und fein hacken, mit 1 El Schmand unter den Reis mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.