Dillreis

Dillreis
Foto: Matthias Haupt
Sieht unscheinbar aus, ist aber ein Hit: Dill und Schmand in cremig-würzigem Reis. Dazu passt Schmor-Gurkenpfanne.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

g g Langkornreis

El El Butter (zerlassen)

ml ml milde Gemüsebrühe

Bund Bund Dill

El El Schmand

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. Mit 120 g Langkornreis in 1 El zerlassener Butter andünsten. 250 ml milde Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen. 2 1⁄2 Bund Dill abzupfen und fein hacken, mit 1 El Schmand unter den Reis mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.