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Gedünsteter Mangold

Für jeden Tag 8/2013
Gedünsteter Mangold
Foto: Matthias Haupt
Getrocknete Tomaten und Knoblauch würzen den Mangold. Schön mediterran! Dazu passen orientalische Rinderbuletten.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 138 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Mangold

Schalotte

g g Tomaten (getrocknet, (in Öl))

El El Butter

El El Olivenöl

Knoblauchzehe (gepresst)

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. 400 g Mangold putzen, den Stielansatz abschneiden. Stiele in ca. 1⁄2 cm breite Streifen, Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 1 Schalotte fein würfeln. 30 g getrocknete Tomaten (in Öl) grob schneiden.
  2. 1 El Butter und 1 El Olivenöl erhitzen. Tomaten, Schalotten, Mangoldstiele und 1 durchgepresste Knoblauchzehe darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 100 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt 5 Min. garen. Mangoldblätter zugeben, 1 Min. zusammenfallen lassen. Evtl. nachwürzen.