Gedünsteter Mangold
Zutaten
2
Portionen
g g Mangold
Schalotte
g g Tomaten (getrocknet, (in Öl))
El El Butter
El El Olivenöl
Knoblauchzehe (gepresst)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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400 g Mangold putzen, den Stielansatz abschneiden. Stiele in ca. 1⁄2 cm breite Streifen, Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 1 Schalotte fein würfeln. 30 g getrocknete Tomaten (in Öl) grob schneiden.
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1 El Butter und 1 El Olivenöl erhitzen. Tomaten, Schalotten, Mangoldstiele und 1 durchgepresste Knoblauchzehe darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 100 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt 5 Min. garen. Mangoldblätter zugeben, 1 Min. zusammenfallen lassen. Evtl. nachwürzen.