Anzeige
Anzeige

Heidelbeer-Götterspeise

(2)

Für jeden Tag 8/2013
Heidelbeer-Götterspeise
Foto: Matthias Haupt
Limettengelee mit Heidelbeeren und Kokossahne on top. Kurz: ein Traum zum Löffeln!
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
125

g g Heidelbeeren

2

Blatt Blätter weiße Gelatine

40

g g Zucker

1

Tl Tl abgeriebener Bio-Limettenschale

4

El El Limettensaft

2

El El Kokosraspel

150

ml ml Schlagsahne

1

El El Zucker

Zubereitung

  1. 125 g Heidelbeeren verlesen, halbieren und in 2 Dessertgläser (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen.
  2. 2 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 ml Wasser und 40 g Zucker aufkochen. Vom Herd ziehen und mit 1 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale und 4 El Limettensaft würzen. Gelatine ausdrücken und im heißen Limettensud auflösen. Sud lauwarm abkühlen lassen, dann über die Heidelbeeren gießen. Mind. 3–4 Std. kalt stellen.
  3. 2 El Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, vollständig abkühlen lassen. 150 ml Schlagsahne und 1 El Zucker zusammen steif schlagen. Kokosraspel locker untermischen. Götterspeise aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Kokossahne servieren.
VG-Wort Pixel