Gebratene Pfirsiche
Zutaten
2
Portionen
reife, aber feste Pfirsiche
El El Butter
Tl Tl Honig
g g Himbeeren
El El Puderzucker
g g Sahnejoghurt
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
El El Zitronensaft
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
-
2 reife, aber feste Pfirsiche halbieren und entsteinen. 2 El Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten darin 2–3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Wenden, 2 Tl Honig zugeben und weitere 2–3 Min. braten, dabei immer wieder mit dem Bratfett beschöpfen.
-
150 g Himbeeren mit 1 El Puderzucker mischen, mit einer Gabel leicht andrücken. 150 g Sahnejoghurt, 2 Tl Honig, 1 Msp. Zimtpulver und 1 El Zitronensaft verrühren, locker mit den Himbeeren mischen. Blätter von 3 Stielen Minze grob zerzupfen. Pfirsiche mit dem Joghurt und der Minze anrichten und mit 2 Tl Honig beträufelt servieren.