Gebratene Pfirsiche

Sahniger Himbeerjoghurt auf honigsüßem Bratpfirsich. Schnell gemacht, oberlecker!
10
Aus Für jeden Tag 8/2013
Kommentieren:
Gebratene Pfirsiche
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 reife, aber feste Pfirsiche
  • 2 El Butter
  • 6 Tl Honig
  • 150 g Himbeeren
  • 1 El Puderzucker
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 El Zitronensaft
  • 3 Stiele Minze

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 362 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 2 reife, aber feste Pfirsiche halbieren und entsteinen. 2 El Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten darin 2–3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Wenden, 2 Tl Honig zugeben und weitere 2–3 Min. braten, dabei immer wieder mit dem Bratfett beschöpfen.
  • 150 g Himbeeren mit 1 El Puderzucker mischen, mit einer Gabel leicht andrücken. 150 g Sahnejoghurt, 2 Tl Honig, 1 Msp. Zimtpulver und 1 El Zitronensaft verrühren, locker mit den Himbeeren mischen. Blätter von 3 Stielen Minze grob zerzupfen. Pfirsiche mit dem Joghurt und der Minze anrichten und mit 2 Tl Honig beträufelt servieren.
nach oben