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Pfirsich-Tarte

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Für jeden Tag 8/2013
Pfirsich-Tarte
Foto: Matthias Haupt
Sonnenaufgang beim Nachmittagskaffee: karamellisierte Pfirsiche auf knusprigem Mürbeteig.
Fertig in 35 Minuten plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 332 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
8
Stücke
250

g g Mehl (plus Mehl zum Ausrollen)

60

g g Puderzucker (plus 1 El Puderzucker zum Verzieren)

Salz

125

g g Butter (kalt, in kleinen Stücken)

1

Ei (Kl. M)

500

g g Pfirsiche

3

El El brauner Zucker

Zubereitung

  1. Mehl, Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Kalte Butter und Ei zugeben und erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Zu einem Rechteck formen und flach drücken. In Klarsichtfolie gewickelt 30 min. kalt stellen.
  2. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 35 x 25 cm groß ausrollen. Teig locker mit dem Rollholz aufrollen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech (40 x 30 cm) wieder abrollen. Den Teig so mit den Pfirsichspalten belegen, dass rundherum ein ca. 5 cm breiter Rand frei bleibt. Diesen Rand über die Früchte klappen. Pfirsiche mit braunem Zucker bestreuen.
  4. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Ofendrittel 30–35 min. goldgelb backen. Lauwarm abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp Perfektionismus ist hier nicht gefragt. Auch wenn der Teig etwas unförmig ausgerollt ist, entsteht am Ende ein schicker Kuchen. Probieren Sie’s mal!
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