Schweinerippchen mit Honigglasur
Zutaten
4
Portionen
Salz
Lorbeerblättern
kg kg Schweinerippchen
g g Honig (flüssig)
El El Öl
Tl Tl mittelscharfer Senf
Tl Tl Chiliflocken
Zubereitung
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3 l Wasser aufkochen und mit Salz und 3 Lorbeerblättern würzen. 1,5 kg Schweinerippchen ins Wasser geben und 45 Min. bei milder Hitze kochen.
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Inzwischen 100 g flüssigen Honig, 3 El Öl, 1 Tl mittelscharfen Senf, Salz und 1⁄4-1⁄2 Tl Chiliflocken verrühren. Rippchen aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen.
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Rippchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und rundherum mit der Marinade bepinseln. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. braten. Dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.