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Schweinerippchen mit Honigglasur

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Für jeden Tag 9/2013
Schweinerippchen mit Honigglasur
Foto: Matthias Haupt
Senfhonig mit Chiliflocken versorgt die Kruste mit Hochglanz und grandiosem Geschmack.
Fertig in 15 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen

Salz

3

Lorbeerblättern

1.5

kg kg Schweinerippchen

100

g g Honig (flüssig)

3

El El Öl

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

0.5

Tl Tl Chiliflocken

Zubereitung

  1. 3 l Wasser aufkochen und mit Salz und 3 Lorbeerblättern würzen. 1,5 kg Schweinerippchen ins Wasser geben und 45 Min. bei milder Hitze kochen.
  2. Inzwischen 100 g flüssigen Honig, 3 El Öl, 1 Tl mittelscharfen Senf, Salz und 1⁄4-1⁄2 Tl Chiliflocken verrühren. Rippchen aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Rippchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und rundherum mit der Marinade bepinseln. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. braten. Dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.
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